Анна Иосифовна Плетнёва

安娜·约瑟沃夫娜·普列特涅娃

师承涅高兹,不服不分辩

脾气不好,不想科普任何简单问题

严肃艺术与严肃文学

专治小资产阶级造作情绪

读圣贤书,行仁义事

用老夫的翻译麻烦先要个授权谢谢

十分繁忙,恕不接活,多谢理解

音乐和语言之神将天赋洒满人间

老夫却撑了把伞

子博id:igorprince

男低音夏利亚宾和作曲家拉赫玛尼诺夫。

夏利亚宾是活在传说中的毛子男低大神,据说鲍里斯唱得极其牛逼,鲍里斯暴力死那一幕直接把歌剧院里的观众吓得抱头鼠窜。然而夏里亚宾出道年代较早,录音质量一般,且没有全剧录音(有个鲍里斯片段是他用俄语,男高用意语的版本)。单从声音来说,夏里亚宾相比于我们现在所熟知的男低大师而言,音色和音质更接近于低男中。而他最值得称道的是超一流的表现力,把跳蚤之歌的讽刺味道淋漓尽致地表现出来,并且他也十分擅长一些Buffo角色比如莱波雷洛等,总而言之,夏里亚宾虽然并非史君良先生说的男低当中古往今来无出其右的水平,但作为老毛子男低的代表人物,他自然是当之无愧的。可惜因为年代久远,他没有留下任何鲍里斯的录像,只能开脑放了……

拉赫玛尼诺夫是……算了要是他都不知道就退群吧,丢人。

@老相册

评论(2)

热度(202)

  1. Laurence AnywaysАнна Иосифовна Плетнёва 转载了此图片  到 Anna